当前位置:首页 > 考试素材 >文本: 2019二级注册建筑师考试《场地设计》常考题(15)

2019二级注册建筑师考试《场地设计》常考题(15)

来源:百度新闻 时间:2018-09-12 18:23:23 编辑:山东省 浏览:303 手机版

【摘要】为了帮助大家备考二级注册建筑师考试,环球网校二级建筑师考试频道小编为大家整理了 2019二级注册建筑师考试《场地设计》常考题(15) ,供大家参考。希望给各位考生带来帮助!更多复习资料及模拟试题请持续关注环球网校注册建筑师考试频道!

1、下列关于居住区对外联系的说法,何者为不妥( )。

A.居住区内主要道路至少应有两个方向与外围道路相连

B.当沿街建筑物长度超过150m时,应增设洞口,尺寸不小于4mx4m的消防车道

C.人行出口间距一般不超过80m,超过时,则应在底层加设人行通道口

D.机动车道对外出入口间距控制在80 130m之间

答案:D

2、根据铁路客运站广场设计要求,下列何种说法不妥( )。

A.广场形态应与客运站用地形状相协调

B.人流、车流不得交叉,各种不同车流避免冲突

C.功能分区明确,停车场地要适当分隔

D.注意美化环境,方便旅客休息

答案:A

3、对于新居住区的绿化率不小于();旧居住区改造的绿化率不小于( )。

A.20%;25%

B.25%;30%

C.35%;20%

D.30%;25%

答案:D

4、居住区内绿地分为( )类。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

5、在城市一般建设地区计入建筑控制高度的部分为下列哪一项( )。

A.电梯机房

B.烟囱

C.水箱间

D.主体建筑的女儿墙

答案:D

6、设计周期定额不包括( )。

A.设计前期工作

B.初步设计

C.技术设计

D.施工图设计

答案:A

7、缓解城市噪声的最好方法是下列哪一项( )。

A.减少私人小汽车的数量

B.设置水体作为声障或种一排树

C.提供大尺度景观作为屏障

D.增加噪声源与受声点的距离

答案:D

8、某商业中心的营业面积为10000m2,需配建( )个小型汽车停车位。

A.15

B.20

C.25

D.30

答案:D

9、一幢占地为2000m2的3层建筑物,每层建筑面积为800m2,该项建筑用地的建筑容积率为( )。

A.0.8

B.1.2

C.1.6

D.2.4

答案:B

10、土地使用权出让,可以采取下列哪一种方式( )。

I.拍卖;II.招标;III.双方协议

A.I、I

B.II、III

C.I、III

D.I、II、III

答案:D

本月排行